Ben trovati,
oggi vi parlerò di una nuova collaborazione che ha profumo di mare, profumo molto noto dai noi Siculi , amanti del mare , non vi parlerò del solito pesce che si può trovare facilmente sulle nostre tavole, ma di ALGHE molto nota come WAKAME
La WAKAME rappresenta una risorsa alimentare di primaria importanza per l'economia globale, soprattutto per le nazioni dell'Asia orientale e del Sud-est asiatico. In Giappone, l'alga wakame ha rappresentato una fonte nutrizionale importantissima ,rappresenta la fonte più ricca di proteine,con un contenuto medio di 16.3 grammi per etto di prodotto.
Ma andiamo a conoscerli un po meglio, parliamo un po' di quest'azienda .
PORTO - MUIÑOS è un affare di famiglia , Mirás Antonio e Rosa , sua moglie,ha iniziato nel 1998 a commercializzare le alghe . I primi anni di commercializzare disidratato trasformate e conservate . Ora è anche possibile trovare i loro prodotti in polvere , salato , fresco , quest'ultima con molto successo.Le sue alghe sono distribuiti in tutte le parti della comunità spagnola , e in diversi paesi nei cinque continenti.Antonio e Rosa basano il successo della loro azienda per lo studio e la diffusione delle qualità organolettiche di alghe.Questa piccola azienda dedica anche spazio e tempo per lo sviluppo di altri frutti di mare della Galizia : delicate uova di riccio di mare in scatola, fegato di rana pescatrice il cui gusto e la consistenza si è guadagnato una buona specialità di rating , le cozze con alghe , infusi alghe,di grano duro pasta con alghe e altri prodotti con tutto il sapore e la ricchezza del Atlantico.
Il kit da loro fornitomi prevede
- 1 busta di riso alle alghe di 220gr
-1 busta di alghe essiccate di 25 gr
- 1 scatola di cozze della Galizia con alghe in salamoia liscia
- 1 scatola di peperoni Kombu piquillo con lo zucchero
-1 busta di alghe essiccate di 25 gr
- 1 scatola di cozze della Galizia con alghe in salamoia liscia
- 1 scatola di peperoni Kombu piquillo con lo zucchero
Ma andiamo a vederli piu da vicino :
-ARROZ CON ALGAS (Sapor Suave)- risotto alle alghe
ho messo una pentola con un pò d'acqua a bollire con metà dado, preso una padella e ho messo un leggero filo di olio, poi tagliato a cubettini la cipolla e messa a rosolare fino a dorazione
dopo qualche minuto ho aggiunto il risotto facendolo amalgamare con la cipolla e l'olio, mescolando il tutto .
Quando il risotto ha raggiunto la trasparenza ho iniziato ad aggiungere il brodo fino a cottura
ed ecco il risultato.....
Mangiando il risotto si sente molto forte il gusto della Wakame cotta e non vi nego che dopo un pò essendo il sapore molto spinto ho dovuto lasciarne un po'ma l'ho accompagnato con un bel calice di biondo...... ma comunque per chi come me piace provare qualsiasi cosa nell'ambito culinario ... non l'ho trovato di cattivo gusto!
VOTO : 6/10
TAPADE -PIMIENTOS DE PIQUILLO CON KOMBU DE AZUCAR
VOTO:9/10
-MEJILLONES CON ALGAS EN ESCABECHE BLANCO
VOTO: 9/10
Ma io non contenta che ho fatto quello che ho lasciato a pranzo ... l'ho mangiato a cena ^_^
ho messo i peperoni nell'insalata , riscaldato il risotto e cucinato un uovo sodo con un filino di olio a crudo.....
Per saperne di più sull'azienda potete andare direttamente sui seguenti siti:
e alla loro pagina facebook :
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